UniSenac - POA inscreve para diversos cursos de Gastronomia com início em maio
18/04/2024
Educação
UniSenac - POA inscreve para diversos cursos de Gastronomia com início em maio

Para quem busca aprimorar ou desenvolver novas habilidades na área da Gastronomia, o UniSenac – Campus Porto Alegre está com inscrições abertas para cursos de Cozinheiro, Confeiteiro, Culinária de Risotos, Doces para Festas e Eventos e Boas Práticas em Comércio de Alimentos. As aulas iniciam no mês de maio.

A capacitação Culinária de Risotos possui 16 horas de carga horária e instrui os participantes de forma prática, ensinando desde o pré-preparo até a apresentação do prato. Além disso, a formação aborda temas como higienização, manipulação e armazenamento dos alimentos, tipos de arroz, especiarias e temperos. As aulas iniciam no dia 11 de maio e serão realizadas aos sábados, das 9h às 13h.

Durante a formação de Doces para Festas e Eventos, com carga horária de 20 horas, o estudante aprenderá as principais técnicas para produzir doces de festa tradicionais e gourmets. Além disso, o curso aborda as boas práticas de manipulação de alimentos e dicas de comercialização. As aulas iniciam no dia 11 de maio e acontecerão aos sábados, das 9h às 13h.

No curso de Confeiteiro, com 300 horas de carga horária, o aluno é preparado para elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros. O participante também aprenderá sobre o controle de qualidade das matérias-primas, relações interpessoais, custos e orçamentos, além da execução da mise-en-place, seguindo os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e condições de segurança no local de trabalho. As aulas iniciam dia 13 de maio e ocorrerão de segunda a sexta-feira, das 13h15 às 17h15.

Já a formação de Cozinheiro, com carga horária de 500 horas, prepara o profissional para o controle e a organização do ambiente, dos insumos e dos processos de trabalho, incluindo desde o pré-preparo, realização de cocções variadas, preparo e apresentações de produções da culinária, além de elaboração e apresentação de cardápios. As aulas iniciam no dia 20 de maio e serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h.

Com carga horária de 12 horas, o curso de Boas Práticas em Comércio de Alimentos aborda os conhecimentos necessários para a manipulação correta dos alimentos, ensinando como executar um trabalho pautado na qualidade e nas melhores práticas de higiene para os consumidores. Durante a capacitação, o aluno aprenderá as habilidades técnicas para assegurar a boa conduta nos serviços de alimentação e o atendimento às legislações vigentes (RDC 216/04 ANVISA, portaria 799/23 e portarias específicas do município de Porto Alegre), sempre seguindo o que determinam as normas de vigilância sanitária local. As aulas iniciam no dia 27 de maio e serão realizadas de segunda a quarta-feira, das 8h às 12h.

As formações possuem metodologia focada na prática, alinhada com as técnicas das respectivas funções e as principais tendências do setor. Depois de formado, o aluno sairá preparado para desempenhar o conteúdo aprendido durante o curso, sempre prezando pela conduta profissional e ética.

Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do UniSenac – POA ou comparecerem presencialmente na unidade, que fica localizada na rua Coronel Genuíno, 130, no Centro Histórico de Porto Alegre. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3022-1044 ou pelo WhatsApp (51) 98900-2024.


Tags: